Главная » 2010 » Апрель » 27 » Есть ли социотипы у грибов?
02:40
Есть ли социотипы у грибов?

В 1991 году С. Курехин по ленинградскому телевидению рассказал о взаимоотношениях Ленина с грибами. В частности, он заявил, что личность В.И. Ленина в результате регулярного употребления им в пищу грибов постепенно заместилась личностью гриба.

В связи с этим у меня возникли несколько вопросов. 

1 - Изменился ли социотип Ленина после его превращения в гриб?

2 - Если изменился, то на какой социотип?

3 - Новый социотип Ленина и есть социотип гриба?

4 - Возможно ли разработать методику смены социотипа при помощи употребления грибов?


Предварительные ответы таковы:

1 - Да.

2 - На тип Наставник ET.

3 - Трудно сказать.. Весьма возможно.. Прежний (врожденный) социотип Ленина - Маршал FL, который поменялся на тип употребляемых им грибов (мухоморов, в первую очередь). В.Гуленко в одной или двух работах упоминал Ленина в описании типа Наставник, при том, что почти все соционики считают Ленина Маршалом. Причина расхождения именно в том и состоит, что Гуленко диагностировал "позднего" Ленина, тогда как остальные - "раннего".

4 - Теоретически возможно. Эксперименты в этом направлении уже проводятся. Пока рано говорить о отработанной технологии, но первые результаты впечатляют.

English (auto-detected) » English

English (auto-detected) » English

English (auto-detected) » English

Просмотров: 1051 | Добавил: Dej | Теги: Ленин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
"Всё, что я говорю, это чистая правда. Даже вот эта идиотская программа «Ленин — гриб», которая получила большой резонанс, там всё чистая правда. Это как раз тот синтез рационального и иррационального, который на мой взгляд должен быть. Там, — по большому счету, на уровне глубинном, не на уровне каких-то мелких деталей, — все чистая правда — по поводу грибного сознания и так далее. Сейчас книга Маккены продается, недавно вышла. Там все подробно описано человеком, который профессионально этим занимался на протяжении многих лет". - Курехин, интервью 1995 г.
avatar