Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Упражнения на счёт и проверка актёрских навыков :)
00:15
Упражнения на счёт и проверка актёрских навыков :)
На встрече в субботу (22.11.14) был проведён соционический эксперимент и игра "Сказка", которая приняла несколько неожиданный поворот, а также мы подготовили поздравление для нашего активного участника клуба - Эльвиры.
Поздравляем с днём рождения тебя, Эльвира!
Желаем всяческих благ и удовольствий, много радости и приятных приключений!)

О влиянии взгляда на вашу психику.
Давно собираясь повторить невербалику, мы решили наконец коснуться мало изученной в нашем клубе темы - проверить соответствие глазодвигательных реакций соционическим свойствам.
Диагностическую значимость имеют те, которые возникают как реакция на сложный вопрос, т.е. вопрос, заставляющий человека задуматься, начать вспоминать и т.д.
Мы разделились в группы по 3 человека, и внутри группы пронаблюдали за каждым, задавая вопросы разного плана. Участникам пришлось всерьёз поднапрячься, умножая в уме двухзначные числа, вспоминая давние моменты своей жизни и интерпретируя каверзные пословицы и поговорки.
Некоторым, к сожалению, помешало знание того, на что будут смотреть наблюдатели, - они не могли перестать думать о движениях своих глаз! В итоге людям было сложно отследить, на какие именно реакции обращать внимание, но общее было выявлено - статичный взгляд у рационалов и частые перемещения взгляда у иррационалов, а также взгляд преимущественно вверх у динамиков и вниз у статиков. Соответствие темпераменту проявилось отчётливо лишь у гибко-разворотливых, в остальных же случаях было много неясностей.
Наблюдение было решено продолжать в неявных условиях, когда наблюдаемый не контролирует свои реакции.

Сказка о чуде или почему не стоит гулять по тёмному лесу без присмотра, если ты шизофреник.
Следующее задание было весёлое и увлекательное - сочинить и поставить сказку. Ребята, которые были рассажены по заказным и ревизным кольцам по кругу, придумывали сказку, каждый по фразе, а потом очень хорошо организовались на то, чтобы всё это разыграть по ролям. Было проявлено много креативности и творчества - чего только стоят мухоморы с круглыми красными подушками на головах, зайчик с шарфом на голове в виде ушек, который внезапно превратился в белочку, и изверженная из желудка пища в виде рассыпающейся груды шариковых ручек!

Процесс сочинения сказки шёл быстро и без запинок, пока продвигался по энергетическим группам, но стопорился и вызывал неудобства, когда шёл через людей, рассаженных в произвольном порядке. Сценка была показана весело и задорно, в процессе подготовки к представлению были выделены роли - доминантные, креативные (их было больше) и нормирующие.
Спасибо всем за участие и ждём всех в следующий раз!
Просмотров: 194 | Добавил: Illusianna | Теги: невербалика, DCNH, ЗАКАЗ, ревизия, глазодвигательные реакции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar