Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Идеология нашего клуба
20:32
Идеология нашего клуба
"Спасательный круг социона

Гуманитарная соционика – это не математика, не системология, не программирование и даже не перечень строгих критериев, в какой тип поместить человека. Это поиск новых путей выживания индивида в малых группах, который мы будем вести вместе с вами. Это способ познать себя, чтобы использовать свои энергоресурсы по природному назначению. Мы окунёмся в интереснейший мир человеческих способностей, темпераментов и отношений. Мы приблизимся к социону.

Помните, что не информация решает ваши проблемы, а ваше собственное желание найти своё место в жизни, умноженное на ваши природные задатки. Само нахождение в совместимой группе придаёт сил, подобно тому, как простой свежий воздух и нахождение на природе вдали от городской суеты освежают и оздоравливают.

Подведу итог. Периферийные ценности привлекают всё больше людей. Они достижимы лишь в системе малых групп, построенных не на конкуренции, а на кооперации. Чтобы люди не давили друг другу на больные места, не выживали соседа, усматривая в нём угрозу своим ресурсам, нужно умело распределить ограниченное коммуникативное пространство между всеми его участниками. Как это сделать? Достижимо ли это? Вот с этим мы и разберёмся".

(В. Гуленко о своей школе)


"Чрезмерные структурные построения (L) погасили её деловую сторону (P). Попытки делового применения её моделей не имеют никакой особой отдачи, практикам проще следовать в русле модных западных типологий, которые к тому же постоянно обновляются. Наши интерпретации модели «А» напоминают, если быть честными, толкования гороскопов.

Последнее время я стараюсь перенаправить усилия доверяющих мне социоников на экспериментальную проверку своих гипотез. Хватит мудрить, хватит строить схемы, давайте действовать! Надо же выйти из погашения в более продуктивное состояние. А кто сумеет, пусть покажет «высший пилотаж» и экспериментально проверит идол информационистов — модель «А». Но если серьёзно, то для всех нас действительно важно чётко задать область её применения".

(В. Гуленко о современной соционике)

Просмотров: 847 | Добавил: Dej | Теги: уфимский клуб соционики, гуманитарная соционика, периферийные ценности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0