а у меня нет никого! и поэтому боюсь с конфликтерами общатьсяДобавлено (27.07.2011, 12:52)
---------------------------------------------
вот что нарыла: есть одна такая гипотеза
" ТИМ определяется моментом, в который у ребенка начался информационный метаболизм.
перинатальный период делится на 4 отрезка:
1. ДО родов, если обработка информации включается в этот период, то первое, что ребенок ощущает - космическая гармония и единство с матерью, покой и блаженство
2. когда схватки уже начались, но проход еще закрыт. если информационный метаболизм включается в этот момент, то первое ощущение ребенка от мира - ужас оттого, что все сжимается, надо выжить, а путей выхода не видно, сильные эмоции, страх и паника
3. непосредственно выход ребенка из матери. первые впечатления ребенка - постоянные усилия, борьба, труд и продвижение вперед.
4. уже когда ребенок родился. ощущение - гармония с миром, но в отличие от первой фазы гармония не безусловная, есть другие люди, отдельные от ребенка, и есть отношения с ними, которые надо налаживать, помимо чего надо дышать и функционировать
нетрудно провести аналогии с квадральными ценностями"
а если человек родился кесаревым сечением?
Добавлено (03.11.2011, 17:48)
---------------------------------------------
вчера нашла пачку старых фотографий. задумалась о типах покойных родственников и их отношениях с ныне живущими...
моя мама - Гуманист.
папа - Посредник (судя по моим детским впечатлениям...его давно уж нет). Любила я его гораздо больше, чем маму. Я на него внешне и характером чрезвычайно похожа.
Бабушка (мама отца) - Маршал. Она была главой семьи, а не папа и не мама. Жили все вместе. Вот не повезло же маме со свекровью! А папа бедный всю жизнь был между матерью и женой как меж двух огней. Зато теперь из меня лезет бабушка...Она была медиком (для маршала великолепная профессия!) Она и меня научила делать уколы, ставить банки и т.д.