Эмотивисты - конструктивисты
|
|
комментатор | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А я и не заметил как наши аналитики стали Робеспьерами и собираются отлучить меня от соционики
|
|
| |
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (комментатор) Я не согласен с Гуленко в этом вопросе По характеристикам-то нет противоречий. Только по названию. Эмотивист - это инертный этик или контактный? Конструктивист - это инертный логик или контактный? Вот в чем вопрос..
С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ РАДОСТНЕЕ ЖИТЬ! *
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Ой, не надо только крови!!!!! я, конечно в обморок не падаю, но неэтично это как-то...
поясняю - когда вижу красный цвет, перестаю воспринимать всё остальное
Obrigado pela sua atenção
Сообщение отредактировал Masquenada - Воскресенье, 10.07.2011, 21:25 |
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (комментатор) А я и не заметил как наши аналитики стали Робеспьерами и собираются отлучить меня от соционики да шучу я, извини, Юр)). Обсудим, признак сам по себе интересный
Сообщение отредактировал Insomnia - Воскресенье, 10.07.2011, 21:31 |
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote инертный этик или контактный объясните разницу между инертным и контактным плииз....
|
|
| |
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Эмотивность (лат. emoveo - возбуждать). Повышенная чувствительность, при которой эмоциональные реакции наступают быстро, достигают большой силы и, нередко, оказываются чрезмерно продолжительными.
Это, несомненно, ИНЕРТНАЯ этика.
Леонгард определяет эмотивность как повышенную чувствительность, являющуюся проблемой для человека. А ведь именно левые (инертные) функции в модели А наиболее проблемные (например, по первой - проблема избытка, - если это этика, то очень трудно избавиться от ее влияния; проблемность четвертой - болевой - известна, как и седьмой - ограничительной...).
Если взять двух рационалов - логика и этика - то кто из них более конструктивен? Неужели рациоэтик, как следует из "традиционного" определения конструктивизма?
Думаю, что этих аргументов достаточно для того, чтобы принять точку зрения Гуленко на конструктивизм-эмотивизм.
Хотя, можно, конечно, в лингвистические игры поиграть, заявив, например, что конструктивизм это не конструктивность, а эмотивизм - не эмотивность... И тем самым вносить путаницу в мозги изучающему соционику - пусть разбирается!...
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 22 |
Полковник
| а контактная?
|
|
| |
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Masquenada) эмотивисты сначала воспринимают эмоциональную окраску ситуации, позже — смысловую часть; эмотивисты больше склонны подстраиваться под настроение коллектива или партнера в определенных ситуациях;
эти две цитаты про меня точно...остальное не знаю...
вот это и есть контактная этика конструктивиста
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:24 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Quote И тем самым вносить путаницу в мозги изучающему соционику ну мне вы путаницу уже внесли! сами сначала между собой разберитесь, пожалуйста... не буду! я какая есть, такая есть. Quote Что значит имя! Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет Шекспир
Сообщение отредактировал Masquenada - Вторник, 12.07.2011, 10:28 |
|
| |