Эмотивисты - конструктивисты
|
|
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Один из малоизученных признаков Рейнина.
С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ РАДОСТНЕЕ ЖИТЬ! *
|
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Quote (Masquenada) вопрос от чайника : что такое эмотивизм/конструктивизм? Эмотивизм - зависимость от эмоций и отношений, конструктивизм - зависимость от формальных правил. http://www.socioniks.net/biblioteka/7priznaki_reinina/konstr_emot.html
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
| ну судя по описанию, для меня, например, эмотивизм характерен
А НАСЧЕТ ПАВЛА К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛИ? (вторично спрашиваю, ответ можно в личку)
Obrigado pela sua atenção
|
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Masquenada) ну судя по описанию, для меня, например, эмотивизм характерен Вот и я это давно замечаю...
Quote (Masquenada) А НАСЧЕТ ПАВЛА К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛИ? (вторично спрашиваю, ответ можно в личку) Я не ответила, потому что лично я ни к какому выводу не приходила)). Вроде, большинство решило, что Мастер...
|
|
| |
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Insomnia) http://www.socioniks.net/biblioteka/7priznaki_reinina/konstr_emot.html я бы не давал эту ссылку, там неправильное описание (надо бы написать им про это...). Вот правильное описание признака конструктивизм-эмотивизм.
А насчет Павла - есть несколько фактов (!) (увиденных нами, а не услышанных от него), не вписывающихся в тип Мастер. Осталось выяснить, к чему они относятся (тип, подтип, акцентуация либо что-то иное)..
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote Вот правильное описание признака конструктивизм-эмотивизм. что-то по этой ссылке не поняла, почему посредник конструктивист... он гибко управляет этикой? поэтому говорят о его беспринципности? поправьте меня, если ошибаюсь
Сообщение отредактировал Masquenada - Воскресенье, 10.07.2011, 20:38 |
|
| |
комментатор | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:21 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Просто в этом "правильном" описании неправильно указан этот признак. Эмотивисты это иррациональные этики и рациональные логики, а конструктивисты это иррациональные логики и рациональные этики )))
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 8 |
Полковник
| как всё запущено....
|
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (комментатор) Эмотивисты это иррациональные этики и рациональные логики, а конструктивисты это иррациональные логики и рациональные этики ))) Это по-старому)) Щас наоборот ведь, так что все там правильно))
Сообщение отредактировал Insomnia - Воскресенье, 10.07.2011, 20:57 |
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 10 |
Полковник
| ой, распутайте меня пожалуйста!!!!!! так я эмотивист или нет?
|
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Masquenada) ой, распутайте меня пожалуйста!!!!!! так я эмотивист или нет? конкретно о вас говорить трудно. А тип Посредник - конструктивист.
|
|
| |
Dej | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Начнем с начала. Изначально Рейнин признак конструктивизм-эмотивизм связывал с логикой-этикой соответственно в контактном блоке модели А. Конструктивисты, согласно этому подходу, логики-иррационалы (логика в позициях 2-творческой и 8-фоновой) и этики-рационалы (логика в позициях 3-ролевой и 5-суггестивной). Эмотивисты остальные. У конструктивистов логика контактная, этика инертная; у эмотивистов этика контактная, логика инертная. Вот характеристики: Quote Конструктивизм (логики-иррационалы и этики-рационалы)
— конструктивисты сначала воспринимают смысловую часть ситуации, позже — эмоциональную окраску; — конструктивисты сначала реагируют «конструктивно», осмысленно, потом переживают ситуацию эмоционально, эмоциональная реакция у них вторична; — конструктивисты меньше склонны подстраиваться под настроение коллектива или партнера в определенных ситуациях; — у конструктивистов один из аспектов этики (черная этика или белая этика) находится в положении либо базовой, либо болевой функций, а логики — в положении либо ролевой, либо творческой функций; — обычно сильнее конструктивизм наблюдается у логиков-иррационалов.
Эмотивизм (логики-рационалы и этики-иррационалы)
— эмотивисты сначала воспринимают эмоциональную окраску ситуации, позже — смысловую часть; — эмотивисту требуется сначала пережить, прочувствовать эмоции, которые вызвала определенная ситуация, а потом они могут конструктивно и осмысленно на нее реагировать; — эмотивисты больше склонны подстраиваться под настроение коллектива или партнера в определенных ситуациях; — у эмотивистов один из аспектов этики (черная этика или белая этика) находится либо в положении либо ролевой, либо творческой функций, а логики — в положении либо базовой, либо болевой функций; — обычно сильнее эмотивизм наблюдается у этиков-иррационалов.
Гуленко же поменял местами названия, у него конструктивисты логики-рационалы и этики-иррационалы (т.е. логика не контактная, а инертная), и эмотивисты - этики-рационалы и логики-иррационалы (этика инертная, а не контактная). И это, действительно, более подходящие названия. Например, эмотивист - это скорее, зависимый, чем независимый от эмоций тип. (Кстати, Гуленко и левых-правых местами поменял в свое время, и это закрепилось как правильное наименование у всех социоников).
Так что, если мы придерживаемся подхода ШГС - то комментатор неправ вместе со всеми остальными социониками )).. или просто не в курсе ))
|
|
| |
Masquenada | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote конкретно о вас говорить трудно а что - есть сомнения? с новыми версиями моего социотипа можно мне ознакомиться?
Quote эмотивисты сначала воспринимают эмоциональную окраску ситуации, позже — смысловую часть;
Quote эмотивисты больше склонны подстраиваться под настроение коллектива или партнера в определенных ситуациях;
эти две цитаты про меня точно...остальное не знаю...
Сообщение отредактировал Masquenada - Воскресенье, 10.07.2011, 21:17 |
|
| |
комментатор | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Предлагаю рассмотреть этот признак у нас в клубе. Я не согласен с Гуленко в этом вопросе)
|
|
| |
Insomnia | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:23 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (комментатор) Я не согласен с Гуленко в этом вопросе) Дуй в ШСС
Quote (Masquenada) а что - есть сомнения? с новыми версиями моего социотипа можно мне ознакомиться? Когда будут версии, тогда скажу))
|
|
| |