Диагностика социотипа
|
|
Budda | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:30 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Dej) Задача - определение социотипа. а ТИМ и социотип, это не одно и тоже?
Сообщение отредактировал Budda - Вторник, 24.05.2011, 20:31 |
|
| |
Dej | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:31 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Нет. Информационный метаболизм изучал Кемпински, Аушра же создала науку СОЦИОнику - где тип выполняет в социуме определенную роль, функцию, и способен он это делать действительно эффективно при наличии ЭНЕРГИИ, а не только информации.
С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ РАДОСТНЕЕ ЖИТЬ! *
|
|
| |
Budda | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:39 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| странно, я всегда думал что это одно и тоже... вот уж поистине у каждого своя соционика
Добавлено (24.05.2011, 20:39) --------------------------------------------- тогда назревает вопрос, может ли человек быть по социотипу "Лирик", а по ТИМу "Предприниматель" ?
Сообщение отредактировал Budda - Вторник, 24.05.2011, 20:40 |
|
| |
Dej | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:45 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (Budda) может ли человек быть по социотипу "Лирик", а по ТИМу "Предприниматель" В пределах одной школы соционики нет. Мы придерживается подхода ШГС, согласно которому социотип не есть ТИМ. Подробнее можно посмотреть в Глоссарии ШГС.
|
|
| |
Bot-Kompot | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:56 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Социотип = ТИМ + ТЭМ ?
|
|
| |
Dej | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:09 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Скорее, социотип=ТЭИМ
|
|
| |
Bot-Kompot | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:11 | Сообщение # 37 |
Сержант
| так, пришёл ответ о моей этичности:
leonid.ed@qip.ru (19:36:55 24/05/2011) Лена, помнишь как ты рассмеялась, когда я сказал тебе, что меня признали Этиком? Ты можешь изложить свои аргументы в пользу того, что я не Этик? Очень надо!!
Ленка-Пенка (с телефона) (20:59:56 24/05/2011) Я же тебе говорила
1. Орешь на людей, если что-то не по-твоему. 2. Ругаешься в присутствии других людей
Вот два существенных аргумента.
|
|
| |
Budda | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:17 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Что в клубе приоритетней: Метод (в данном случае гуманитарная соционика)
или
Результат (Диагноз который стабилен при многократном повторении метода)
Сообщение отредактировал Budda - Вторник, 24.05.2011, 21:18 |
|
| |
Dej | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:20 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Quote (Bot-Kompot) 1. Орешь на людей, если что-то не по-твоему. 2. Ругаешься в присутствии других людей Вот два существенных аргумента. Отлично! Это и есть 2 существенных аргумента в пользу сильной программной E (этики эмоций) и, соответственно (и ЭТО ОТЛИЧНЫЙ АРГУМЕНТ в пользу 2 ЭТИЧЕСКИХ типов), слабой R (этики отношений) ЭНТУЗИАСТА и НАСТАВНИКА, 2 линейно-напористых этиков.
|
|
| |
Insomnia | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:27 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Bot-Kompot, это с темпераментом связано, а не с этикой-логикой. Энтузиаст - линейно-напористый тип с сильной этикой эмоций и слабой этикой отношений, так что ему бывает трудно сдержать эмоции. Так что пока это в пользу ЭСЭ Budda, а какой результат мы получим, определяя только способ мышления человека, если он отличается от реального поведения, а значит прогнозирование поведения невозможно? Практическая польза от этого какая?
Dej опередил меня, оказывается))
Сообщение отредактировал Insomnia - Вторник, 24.05.2011, 21:28 |
|
| |
Bot-Kompot | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:30 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Не стоит забывать, что эти 2 "аргумента" дважды прошли через призму восприятия мира моей сестрёнки и под словом "орёшь" она может подразумевать совсем иное, чем другие люди.
Хорошо, не буду лишать вас удовольствия проверки этой гипотезы, но для меня она настолько абсурдна, что просто туши свет-бросай гранату.
|
|
| |
Dej | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:37 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (Bot-Kompot) Не стоит забывать, что эти 2 "аргумента" дважды прошли через призму восприятия мира моей сестрёнки и под словом "орёшь" она может подразумевать совсем иное, чем другие люди Если есть сомнения в адекватности аргументов, зачем их приводить?
|
|
| |
Bot-Kompot | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:41 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Quote (Dej) Если есть сомнения в адекватности аргументов, зачем их приводить? Ты же сам попросил. Quote А попроси ее аргументировать свое несогласие и выложи здесь ее доводы..?
И разве не ты говорил, что у нас в клубе подвергаются сомнению любые аргументы и доводы?
|
|
| |
Budda | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:45 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Quote (Insomnia) Budda, а какой результат мы получим, определяя только способ мышления человека, если он отличается от реального поведения, а значит прогнозирование поведения невозможно? Практическая польза от этого какая? На мой взгляд, реальное поведение изменчиво, в зависимости от условий, возраста, уровня гормонов, здоровья человека, если человек ведет себя одинаково на протяжении хоть целого года, то это не говорит о том что его поведение не изменится через год. ТИМ - как тип информационного метаболизма - не меняется, как и не меняются мерности функций и модель А. Прекрасный пример: Поведение человека очень сильно зависит от наполнения болевой функции, опыт изменить очень сложно. Переосмысливая свою жизнь (общаясь например с дуалом), можно заменить опыт в одномерной функции, в результате человек может начать вести себя совершенно по другому. НО мерность этой функции не меняется.
Встречный вопрос, какая практическая польза от изучения поведения, которое изменчиво - на протяжении всей жизни?
Сообщение отредактировал Budda - Вторник, 24.05.2011, 21:53 |
|
| |
Insomnia | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:56 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Budda, полностью поведение человека не изменяется. Остается константа, она и есть социотип. Для описания и изучения изменчивой части психики используются иные соционические понятия (подтип, функциональный профиль, функциональное состояние) и психологические. Имея представление о человеке на всех этих уровнях можно прогнозировать поведение человека, совместимость людей, устойчивость групп.
Сообщение отредактировал Insomnia - Вторник, 24.05.2011, 21:58 |
|
| |